集贤县:诚信村屯“亮码” 点亮“诚信”之光

发布时间:2022-11-17  来源:双鸭山市  浏览次数:992

为引领更多的市场主体积极申请赋码,营造人人讲诚信、事事讲信用的良好氛围。近日,集贤县腰屯乡民胜村开展“码上诚信”小程序推广活动。

活动中,工作人员通过走进市场主体,向经营者讲解“码上诚信”小程序的功能和意义,手把手向经营者推广如何申请“诚信码”,积极引导经营者主动“赋码”“亮码”经营,并且引导消费者通过扫描商铺的“诚信码”,查看商铺的行政许可信息、守信激励等信用状况,对消费体验予以评价,积极行使社会监督权利。

截止目前,集贤县自愿申请应用“码上诚信”公开展示自身信用状况的市场主体已达13005户,占全县市场主体总数的57%,赋码范围已涵盖食品加工、公共交通工具、绿色产品销售、旅店餐饮、药品经营等10余个行业领域。

下一步,集贤县将进一步加大“码上诚信”宣传推广力度,拓展“码上诚信”应用领域,提升“码上诚信”的推广应用率,号召全县市场主体在更多场所广泛应用“码上诚信”,增强社会公众感知度,为建设“诚信集贤”增添助力。