“码上诚信”点亮“诚信龙江”名片

发布时间:2022-11-16  来源:双鸭山市  浏览次数:1046

11 月 14 日,2022 中国(黑龙江)国际绿色食品产业博览会和黑龙江大米节在哈圆满落幕。据统计,本届国际绿博会共有 627 个招商引资和贸易合作项目签约,签约额达 1369.1 亿元人民币。本届国际绿博会更加突出 " 绿色 ",聚焦 " 国际 ",服务 " 全国 ",打造形式多样、内容丰富、高效务实的展览平台,为所有参展参会企业架构便捷、高效的服务桥梁。

为进一步加强展会期间企业商务领域诚信建设,提高线上展览平台监管效能,打造依法经营、守信践诺的龙江企业品牌,黑龙江省营商环境建设监督局将 " 码上诚信 " 推广应用作为破题之举,联合省贸促会等 16 个中省直部门,在本届国际绿博会和大米节举办期间,加大 " 码上诚信 " 推广应用力度,为各参展企业提供优良的营商环境。

" 码上诚信 " 是以统一社会信用代码为基础,采用国家公共信用报告标准模式,展示市场主体的公共信用信息和自愿申报信息的个性化信息码。参展企业通过扫描注册 " 码上诚信 " 微信小程序可实现归集、查询、评价、预警、宣传五大功能。" 码上诚信 " 亮出 " 诚信龙江 " 名片,其推广和应用不仅为国际绿博会和大米节营造了更数字化、透明化的商务环境,创新了信用监管方式,树立了市场主体守信践诺意识,更是在增强人民群众对诚信建设感知度、满意度方面发挥了重要作用。