友谊县营商局联合交通运输局开展“码上诚信”出租车赋码宣传活动

发布时间:2022-11-14  来源:双鸭山市  浏览次数:1155

11月13日上午,县营商局联合交通运输局共同开展了友谊县诚信出租车“码上诚信”赋码宣传活动,为全县二家出租车公司的首批10台出租车赋“诚信经营码”。县委常委李少威参加此次活动,带头为出租车张贴了诚信经营码。

李少威强调:出租车行业是全县优化营商环境的一个重要组成部分,是展示友谊诚信新形象的重要服务窗口。赋码出租车经营者要按照“人人是环境,处处是环境”的要求,立足自身岗位,带头做到诚信经营、守法经营、优质服务,通过“码上诚信”向社会展示出租行业良好形象,主动接受社会监督,努力为广大群众和投资企业提供和谐安定的出行环境。营商和交通部门要共同加大监督管理服务力度,建立健全“诚信出租车”评比赋码准入和退出机制,推动更多出租车实行“码上诚信”赋码经营,打造友谊营商环境亮丽的诚信交通风景线。乘客通过微信扫描出租车“码上诚信”标识牌,即可查看车辆驾驶人的信用状况,并对其服务情况作出评价,推动车辆经营者和消费者互信共信,形成“市场主体展示信用状况、消费者参与信用评价、政府部门实施信用监管”的共建共治新格局,在全社会形成重诚信、知荣辱、促和谐的良好风气。

通过此次“码上诚信”赋码活动,将引导更多的出租车司机积极申请赋码经营,推动出租车行业整体诚信水平提升,叫响“诚信友谊”出租车领域服务品牌,为全县社会诚信体系建设提供交通保障,助力全县营商环境持续向好改善。