双鸭山市市场监督管理局开展了“质量月”进市场活动

发布时间:2022-09-21  来源:双鸭山市  浏览次数:336

按照《双鸭山市政务守信践诺工作专班实施方案》《双鸭山市优化营商环境三年“创一流”2022年攻坚工作方案》部署要求,推动守信践诺水平提升,引导企业诚信经营、严惩失信违诺行为,助力营商环境持续优化,开展“诚信双鸭山”进市场活动,按照省市场监管局全省“质量月”工作安排和部署,双鸭山市市场监督管理局开展了“质量月”进市场活动。在全市农贸市场、商场宣传《黑龙江省食品安全条例》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《黑龙江社会信用条例》等法律法规。

9月20日,双鸭山市市场监管局在新兴大街第一百货商店门口,开展“质量月”宣传活动。“质量月”活动始于1978年,为每年的九月份,为期一个月,是旨在提高全民族质量意识和质量水平的,全国范围内的质量专题活动。2022年是我国第45个“质量月”,市市场监管局联合全市15个部门开展“质量月”系列活动。今年的活动主题是:推动质量变革创新,促进质量强国建设。

宣传活动现场为群众解答涉及到该局业务的求助、咨询;受理举报投诉;发放普法宣传材料等活动,让“质量月”与服务百姓民生,提升维权意识更好的结合起来。该局在9月份还组织开展了“质量开放日”、质量基础设施“一站式”服务“惠百城助万企”行动、“诚信双鸭山”进市场活动、“个体工商户服务月”、“食品安全周”、“绿色产品认证与标识宣传周”、“电梯安全宣传周”等一系列活动。

双鸭山市场监管局将依托“质量月”系列活动,立足新发展阶段,构建新发展格局,树立质量第一的强烈意识,大力提升各行业质量水平,促进质量强国建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。