【优化营商环境宣传年】企业“码上诚信” 政务服务“马上办”

发布时间:2022-09-15  来源:双鸭山市  浏览次数:432

为进一步规范市场经营秩序,保护消费者和经营者的合法权益,推动“码上诚信”工作标准化、规范化有序开展,鼓励更多市场主体应用“码上诚信”亮码经营,近日,尖山区营商环境建设监督局开展“码上诚信”应用场景延伸活动,推动更多市场主体诚信经营、文明服务,切实打造诚实守信的营商环境。 

尖山区政务服务大厅实行“码上诚信”马上办。在尖山区政务服务中心开辟审批“绿色通道”,开通“码上诚信”商家优先办窗口,为诚信商家提供“私人订制”式服务,可在办理政务服务事项过程中,根据实际情况对信用商家采取容缺办理,优先办理,对其实行免叫号服务、提供预约、延时、帮办代办、承诺制等特色服务措施。对有注销事项的可以实行优化注销即办服务。对条件符合的行政相对人,除法律法规要求提供的材料外,部分申报材料不齐备的,可书面承诺在规定期限内提供的,先行受理,加快办理进度,确保“信用户”可根据实际情况享受各种便利服务措施。

下一步,尖山区还将进一步探索“码上诚信”的场景与应用,不断拓宽“码上诚信”影响力和覆盖面,营造“讲诚信、亮诚信”的良好社会氛围。