市政务守信践诺工作专班办公室组织召开专班专题调度会议

发布时间:2022-09-15  来源:双鸭山市  浏览次数:458
为加快推进我市政务守信践诺工作专班9月份重点任务保质保量完成,9月7日下午市政务守信践诺工作专班办公室组织召开工作调度会议。市营商环境局局长刘兴鹏参加会议,会议由市营商环境局副局长关鑫主持,市政务守信践诺工作专班办公室全体、市直各相关部门28家32人现场参加会议,各县(区)政务守信践诺工作专班办公室通过视频参会。

会上,通报了专班承担的29项重点任务在8月份省专班得分排名情况,对各成员单位在8月份的工作开展给予肯定,同时对专班9月份工作作出下一步安排部署,提出新的工作要求。对省专班考评实施细则进行了讲解,并对其中的重点工作任务包括建立完善政务诚信承诺制度、双公示信息归集报送、开展诚信“七进”宣传、加大“码上诚信”推广应用等进行了培训讲解,进一步提高了各单位的业务能力。同时对工作动态的报送进行了详细的解读,要求各单位要保证信息的质量。

会议要求,一是强化组织领导。各责任单位要加强组织领导,细化工作部署,加大诚信“七进”宣传和“码上诚信”应用力度,切实推进各责任部门工作落实进度,确保诚信“七进”宣传和“码上诚信”工作取得实效。二是强化工作推进。要加强“双公示”工作,力争实现“双公示”上报率、及时率、合规率均达到100%。要推进信用修复,助力市场主体发展。三是强化责任落实。各责任单位要重视工作材料的报送工作质效,尤其做好工作成效的宣传工作,要保证质量,做到内容详实,有数据支撑,成效显著。