交通运输安全生产月活动启动仪式

发布时间:2022-06-24  来源:双鸭山市  浏览次数:146

6月2日,按照饶安委发【2022】 9号、饶交政发【2022】20号文件指示精神,县交通运输组织召开2022年安全生产月活动启动仪式,党员干部、道路运输企业、出租车企业、运输公司和货运物流企业负责人参加此次会议。

 

会议传达省、市、县对落实安全生产工作的安排部署,强调了安全生产工作的重要性,要求主管部门、企业负责人,要进一步提高认识,落实责任,将我局安全生产月活动组织好、开展好、宣传好。同时,“一把手”带头讲解了新《安全生产法》,认真分析了当前安全生产工作面临的严峻形势,并从思想认识、风险辨识、隐患排查、防汛防灾等方面进行了分析解读。要求全体干部员工要真抓实干、久久为功,全力以赴做好安全生产工作,迎接二十大胜利召开。

 

会议强调,今年以来我县道路运输领域安全生产状况总体稳定,但安全生产形势仍很复杂严峻。各单位负责人及企业负责人要以组织开展“安全生产月”活动为契机,切实把习近平总书记重要指示精神和我县安全生产决策部署,贯彻落实到安全生产工作全过程、各环节,进一步采取有力有效举措,牢牢守住安全生产红线底线。要深刻吸取事故教训,进一步深化安全生产大检查和重点行业领域专项整治,严格落实安全生产十五条硬措施,强化汛期安全防范应对,指导督促企业压紧压实安全生产主体责任,全面提升本质安全水平。要加强新《安全生产法》等法律法规宣传工作,大力弘扬安全文化,促进安全社会共治,更好保障人民群众生命财产安全。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部