交通运输局全面开展安全生产月宣传活动

发布时间:2022-06-24  来源:双鸭山市  浏览次数:137

今年6月是全国第21个“安全生产月”,根据中央和省市县安排部署,从6月1日至30日,县交通运输局全面开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的系列安全生产月活动,推动树牢安全发展理念,压紧压实安全责任,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

一是开展安全生产学习教育活动。深入学习宣传贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,积极组织召开“安全生产月”动员大会,通过“一把手”讲“安全生产法”,观看《生命重于泰山》警示教育片,做到用事故案例教育人、用事故案例警示人、用事故案例提升人,推动学习活动走深走实。

二是开展安全生产宣传活动。组织安全监督管理人员走进企业、走进基层,宣传安全生产政策措施、开展安全生产教育。利用宣传栏、LED电子屏、出租车电子显示屏等方式滚动播出安全提示、公益广告,发挥微信新媒体优势,及时发布安全生产、防灾减灾救灾等相关内容,特别是依托客运站、超限检测站、在建工地、出租车辆的宣传主阵地。其中,6月16日,按照县安委会整体安排,县交通运输局组织交通综合行政执法大队、公路事业发展中心、农村公路事业发展中心在县百合广场开展宣传活动。通过悬挂宣传条幅,发放宣传手册等资料100余份,接受现场咨询50余人次,积极解答群众关心的交通运输领域安全生产问题,为“安全生产月”活动的深入开展,营造了浓厚的宣传氛围。

三是开展事故应急演练专项活动。各行业分别在重点领域组织开展应急演练。其中公路行业突出夏季公路防汛抢险应急演练,出租行业突出出租车辆突发火灾应急演练,汽车客运站突出反恐防暴、消防火灾应急演练,进一步完善应急预案体系,提高社会公众应急处置能力。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部