市场监督管理局召开学校及周边食品、 保健食品安全专项整治暨食品安全风险会商会议

发布时间:2022-06-24  来源:双鸭山市  浏览次数:137

6月16日,县市场监督管理局召开学校及周边食品、保健食品安全专项整治暨食品安全风险会商会议。市场监督管理局局长、食品安全工作分管副局长、各食品监管科室、各市场监管所参加了此次会议。

会议传达了《饶河县市场监督管理局学校及周边食品、保健食品安全专项整治实施方案》,并部署三项重点工作任务。一是整治校园食堂及周边餐饮服务经营者、校外托管机构食品安全不达标问题。二是整治校园及周边食品销售者食品安全不达标问题。三是整治保健食品虚假宣传和违规经营问题。

会议要求,各监管所和各相关科室务必高度重视,严格落实“四个最严”要求,突出问题导向,着力解决学校及周边食品安全不达标,保健食品虚假宣传和违规生产经营等问题,确保校园食品、保健食品全年不发生重特大食品安全事故、不发生重大负面影响食品安全舆情事件,不发生区域性、系统性食品安全风险,全力维护社会大局安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好食品安全氛围。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部