内蒙古呼伦贝尔落实告知承诺制服务广大考生

发布时间:2022-02-23  来源:双鸭山市  浏览次数:4509

  根据人力资源和社会保障部印发的《人力资源社会保障部办公厅关于印发<人力资源社会保障系统开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案>的通知》和人力资源社会保障部人事考试中心印发的《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作实施方案》要求,2019年正式启动专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作。

  呼伦贝尔市人才服务和人事考试中心按照《呼伦贝尔市人力资源和社会保障局全面推行证明事项告知承诺制实施方案》要求,认真全面推行证明事项告知承诺制,通过各种渠道告知报考人员应履行的证明义务、证明内容、报考条件、虚假承诺责任、承诺的方式等。

  实行专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制后,资格考试报名变得更加便捷,适用告知承诺制的报考人员无需提交学历证明、从事相关专业工作年限等证明材料,也无需到现场办理,考试报名事项全程网上进行,办理更加方便、高效、快捷。2021年共有一万余名考生享受到了这项便民举措带来的便利。

(新闻来源:信用中国)