河北保定:竞秀区行政审批局“信易+”让守信有价

发布时间:2022-02-23  来源:双鸭山市  浏览次数:4550

“没想到我在超市购物还可以享受满减优惠,竞秀区这个“信易+”年货活动让我们切实感受到了守信带来的红利。”保定市民刘女士高兴地说。

为了弘扬诚信传统美德,营造良好的信用环境和市场环境,保定市竞秀区行政审批局邀请8家企业举办的“信易+年货”活动正在如火如荼的进行中。此次“信易+年货”活动结合了市民“双节”期间年货购置需求,通过对诚实守信人群进行购物打折、购物赠礼、免费送货、绿色购物通道等形式,全方位、多渠道激励市民守信行为。

近年来,保定市竞秀区深入推进“信用竞秀”建设,在重点民生领域不断拓展社会化、市场化守信激励机制,通过开展“信易+”守信激励应用工作,努力为守信者的信用福利加码,让“信用有价”真正走进群众生活。除了“信易+年货”,多种具有本地特色的“信易+”守信激励应用也在竞秀区落地开花。保定市竞秀区信用办依托个人诚信系统,跨部门、跨领域推出“信易医”“信易阅”“信易批”等“信易+”应用场景,把在医疗、文化、行政审批等领域的一系列以信用为基础的便民利企举措,应用到企业经营管理和百姓日常生活的方方面面。

接下来,保定市竞秀区将继续深入推进“信易+”守信联合激励工程建设,继续落实原有的激励政策,进一步创新开发更多“信易+”应用场景,真正体现出信用的价值,激励引领更多市民诚实守信。