红兴隆:广泛宣传,开展知识产权保护专项行动

发布时间:2022-01-17  来源:双鸭山市  浏览次数:131

为进一步推进知识产权保护工作有效开展,按照相关工作部署,近日,双鸭山市市场监督管理局红兴隆分局在辖区内开展了北京冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动。

工作中,坚持宣传先行的工作方针,开展了奥运会标志知识产权保护专题宣传活动,重点深入李宁、乔丹等体育用品专卖店、文具用品店和大型商超以及人员往来较多的街头巷尾。通过发放宣传单、现场讲解等方式,以奥林匹克标志知识产权保护的重要性以及哪些是侵犯奥林匹克标志知识产权保护的行为为主要内容,广泛宣传知识产权保护常识,为北京冬奥会、冬残奥会顺利举办营造良好氛围。在广泛宣传的基础上,对照“公告保护的奥林匹克标志和残奥会有关标志”,强化对体育用品、服装鞋帽、文体用品、玩具等重点品种的监督检查,严防未经授权使用奥林匹克标志行为的发生,净化市场环境。

截至目前,红兴隆分局先后出动执法人员22人次,发放宣传单50余份,检查各类市场主体44户,未发现侵权行为,有效地推进了奥林匹克标志知识产权保护工作。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部