友谊:联合行动,开展食品安全抽检工作

发布时间:2022-01-17  来源:双鸭山市  浏览次数:123

为深入贯彻落实“食安双鸭山百日行动”,双鸭山市友谊县市场监督管理局开展了食品安全监督抽检工作,全面排查生产经营单位的食品安全风险隐患,坚决打击生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品等违法行为。

本次抽检,以人员较为密集的农贸市场、大型商超为重点场所,以食用农产品、调味品、糕点、粮食加工品、饮料为重点品种,以易出现问题的检验项目为重点目标,进行监督抽检,并将监督抽检情况予以公示。此次抽检,由友谊县市场监督管理局执法人员与哈尔滨海关技术中心同江综合实验室技术人员一同进行,共抽取24 批次样品,所抽取样品现场封装后送至哈尔滨海关技术中心同江综合实验室进行检验。目前,样品正在检测中。

下一步,友谊县市场监管局将组织食品生产经营者全面开展自查,落实食品安全主体责任,并对企业自查情况进行监督检查。对抽检不合格、投诉举报多和有违法行为的食品生产经营企业进行重点监管,督促其依法依规生产经营。加大食品安全案件的查处力度,对群众关注的重点市场、重要时间节点、重点食品种类违法案件从严从快查处。对涉嫌犯罪行为,及时移送公安机关,对多次违法、屡教不改的要严查重处,对故意恶意、情节严重的要顶格处罚、“处罚到人”,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部