太保镇开展商贸领域安全生产大排查大整治专项行动

发布时间:2022-01-17  来源:双鸭山市  浏览次数:104

为深刻吸取国内火灾事故教训,深入贯彻落实省、市、区关于安全生产工作部署,切实做好岁末年初安全生产工作,结合安全生产专项整治三年行动、“四大”行动等安全生产专项整治,1月9日,四方台区太保镇联合太保镇派出所对镇域的“九小场所”开展商贸领域安全生产大排查大整治专项行动。

太保镇党委副书记、镇长潘虹一行先后来到了东升超市、名香居驴肉馆、圆通快递、润林废品收购站等现场检查安全生产工作落实情况,对各企业在安全隐患治理、电气安全隐患排查整治、消防安全隐患排查整治等当面进行了仔细查看;对存在的安全隐患现场下达了整改通知,责令企业业主立即整改到位,镇政府相关部门及时跟进并督促抓好整改落实。

就做好春节及今后的安全生产工作,潘虹强调:一是要高度重视,加强组织领导。商贸企业要严格落实安全生产工作的部署,企业主要负责人要亲自带头,贯彻好《安全生产法》和相关制度规定,周密安排安全生产工作。二是要加强检查,发现和整治隐患。要组织开展经常性的安全检查巡查,及时排查和整治隐患,将检查出的隐患落实整改责任主体,跟踪督导隐患闭合到位。三是要精心调配,确保市场供应。要根据市场变化,及时调配货物,加强食品安全管理,确保市场供应。

(新闻来源:四方台区人民政府)

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部