关于征集“知青”相关文物的倡议书

发布时间:2021-12-03  来源:双鸭山市  浏览次数:168
广大知青朋友们:
      当年,你们响应伟大领袖毛主席关于“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的”伟大号召,来到农村接受贫下中农再教育。知青在特殊的年代,对改变一穷二白的农村面貌做出了历史性贡献,你们将最宝贵的青春年华和文化知识留在了农村的大地上。知青岁月中的各种见证已被历史尘封,它们将随着历史的推移,被逐渐淡忘。为了固化时代记忆,有效传播历史文化,弘扬时代精神,我们向广大知青朋友发出倡议:

一、征集内容

(一)反映知青时代生活的老物件、老照片、书刊、报纸、邮票、信件、文件、牌匾、契约、票据、钱币、账册、印章、徽章、证件等实物资料。

(二)反映知青衣着、饮食、居住、出行、教育、劳动和休闲生活的民俗用品。

(三)具有历史价值的图文资料、照片资料、音像视频资料等实物资料。

(四)其它相关具有历史价值、艺术价值、科学价值的实物。

二、征集要求

(一)征集物品外观要完整,无明显缺损变形。

(二)老照片要影像清晰,内容真实,尽可能注明内容、时间地点、像片中重要人物姓名及背景、拍摄者等简要说明。

(三)实物资料应符合法律规定,不得侵犯他人权益(著作权、名誉权、肖像权等)。

三、征集方式

捐献:接受个人、团体无偿捐献。

四、征集时间

2021年10月1日至2022年9月30日

五、征集地址及联系方式

征集地址:双鸭山市博物馆

联 系 人:肖女士   张女士

联系电话:0469-4280059

双鸭山市博物馆需要您的大力支持和帮助,双鸭山文化事业的发展需要您的关注和奉献,您的义举功在当代,利在千秋,我们热切期盼有志的知青朋友们参与和支持。  

双鸭山市博物馆

2021年9月

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部