立诚信、修美德——合肥市第三十六中学举行诚信主题升旗仪式

发布时间:2021-11-19  来源:双鸭山市  浏览次数:6365

  为营造一个和谐、良好、诚实守信的考试氛围,安徽省合肥市第三十六中学于11月1日上午举行了“立诚信,修美德”主题升旗仪式,全校师生参加了升旗仪式。

  升旗仪式上,八(1)班学生代表作了题为《诚信做人,诚信考试》的国旗下演讲,该生以季札挂剑的故事说明诚信的重要性,倡议同学们要诚信做人,诚信考试,考出好成绩,考出好品德,赢得了全校师生热烈掌声。

  诚信不仅是一种责任,更是一种品行和美德。合肥市第三十六中学通过开展诚信教育系列活动,把诚信融入校园文化,使诚信与学校教育有机融合,提高学生的道德素质和信用水平,使学生从诚信规则中体会到中华民族传统美德的博大精深,把诚信精神发扬光大。

  本次主题的升旗仪式,增强了学生的“诚信”意识,培养了学生“诚信”的优良品质。