威海市文登区峰山小学开展首届诚信主题辩论赛

发布时间:2021-11-19  来源:双鸭山市  浏览次数:6309

  为进一步加强诚信教育,打造和谐校园,构建诚信体系,11月3日,峰山小学举行了首届“登峰杯”辩论赛,四年级1班和2班的同学们参加了此次活动。本次辩论赛以“诚信主要靠自律还是他律”为主题,正方辩题是“诚信主要靠自律”,反方辩题是“诚信主要靠他律”。

  辩论中,两个班8名小辩手思路清晰、引经据典、旁征博引,用事实、典故、名人名言等证据展开了辩论,在你来我往中不断把比赛现场气氛推向高潮,时时激起现场观众们的热烈掌声。本次辩论赛,最终评出了2名最佳辩手。

  辩论赛是峰山小学在今年举办的“诚信校园行”系列活动中一项重要赛事。开学以来,峰山小学校陆续开展了“诚信校园行”之知识竞赛、演讲大赛、手抄报大赛、征文比赛、讲故事大赛、诚信之星评选等系列活动,学校始终将诚信教育作为实现素质教育的一项重要内容,积极组织开展诚信主题教育活动,引导学生讲诚信、行正道。