尖山区“诚信五进”活动成果展

发布时间:2021-11-15  来源:双鸭山市  浏览次数:189145

为加快推进社会信用体系建设,营造人人讲诚信的良好社会风气。尖山区营商环境建设监督局按照市“诚信双鸭山”建设工作领导小组统一部署,广泛组织开展了“诚信尖山区进大厅、进校园、进企业、进市场、进社区”为主题的诚信宣传活动。弘扬诚实守信的行业风气,构建和谐社会。

诚信尖山区——进大厅,在区政务服务大厅设置宣传栏、宣传标语,发放宣传单,开展“诚信为本,服务为民”的宣传教育活动,观看各行各业先进事迹纪录片,倡导工作人员在自己的工作岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,用满腔热忱服务好办事群众。

尖山区委、区政府领导及各部门负责人积极开展“走流程”活动,深入政务服务大厅体验办事流程,主动发现问题、查找问题、解决问题,为群众办实事解难题,取信于民,造福于民。

诚信尖山区——进校园。为了教育引导学生树立诚信意识、诚信做人做事,提高学生的思想道德水平,形成以诚信为荣的校园氛围,逸夫小学、光明小学、建国小学、平行路小学、玉龙小学、铁西小学、师范附属小学、一马路小学8所学校纷纷组织学生召开了《诚信在我心中》主题教育活动,通过活动的开展,进一步加强了同学们的诚信意识,为同学们争做诚信文明的小学生树立了风向标,同时也为加强校园的诚信文明建设奠定了基础!

诚信尖山区——进企业,尖山区营商环境建设监督局邀请企业负责人参加座谈会4次,发放诚信宣传单6000余份,积极宣传诚信建设工作对于企业的重要性,增强企业的诚信意识,为辖区内798家信用良好的企业、个体工商户发放诚信码,10家企业自发悬挂诚信宣传条幅,使企业负责人与职工共同参与诚信事业,提升了诚实守信经营的理念。

诚信尖山区——进市场,广泛开展诚信宣传活动,走访个体工商户,引导市场经营业户交易公平、诚信经营。同时,尖山区营商环境建设监督局帮助424家信用良好的中小微企业、市场经营户免费注册全国“信易贷”平台,提供融资综合信用服务,让优质商家享受信用红利,进一步提高诚信意识。

诚信尖山区——进社区,各社区工作人员发放宣传手册8000余份,向沿街商户和居民普及诚信知识、传播诚信文化,提升了居民对信用的感知度。通过诚信宣传,进一步提高了居民群众的诚信意识,营造了各社区辖区居民知信、守信的文明环境,进一步提升居民幸福感。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部