市司法局召开全市司法行政队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021-03-11  来源:双鸭山市  浏览次数:5160

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和中央、司法部和省市委、政法委系列会议精神,3月9日上午,市司法局召开全市司法行政队伍教育整顿动员部署会议。会议由局党委委员、政治(警务)部主任苗晓文同志主持。局党委书记、局长马长林同志出席会议并讲话。

党委书记、局长马长林同志要求,全市司法行政系统要提升政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,要切实增强做好教育整顿工作的政治责任感和历史使命感,严格落实省司法厅及市委的部署安排,以自我革命的勇气和延安整风的精神,坚决筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,实现反腐强警,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍。

马长林同志强调,各县区司法局、局直各单位要尽快建立各自的工作领导小组,落实主体责任,严格按照方案、计划做好各项工作的推进落实。要在开展好教育整顿的同时统筹抓好本职业务、疫情防控等重点工作,切实做到有机协调、互相促进。要加强组织领导,有针对性地制定工作计划,形成上下贯通、整体联动的工作格局,合力打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,确保教育整顿工作取得实实在在的成效,以优异的成绩向建党100周年献礼!

会上,副局长王东同志传达了《双鸭山市司法行政队伍教育整顿工作实施方案》,宣读了市司法局教育整顿工作领导小组及办公室成员

会议最后,局党委委员、政治(警务)部主任苗晓文同志就深入贯彻落实好本次会议精神提出三点意见。

一要提高思想认识,全面贯彻落实会议精神。全市司法行政队伍要把教育整顿工作作为当前一项重要的政治任务。二要抓住关键环节,落实重点任务。要突出“四大任务”,抓实“三个环节”,全面推动新时代司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。三要加强整改落实,确保成效明显。要坚持目标导向和问题导向,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、人民群众满意度进一步提升。

市局党委班子成员、市纪委监委派驻纪检组领导、各区司法局主要领导及相关工作人员、局直各单位、局机关全体同志在主会场参加会议。市强制隔离戒毒所、各县司法局、红兴隆司法分局在分会场收听收看会议。共计220余名司法行政干警和法律服务工作人员参加了此次会议。

 

 

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部