福建沙县:欠缴罚金上抖音 自觉丢人忙履行

发布时间:2021-01-11  来源:人民法院新闻传媒总社  浏览次数:5608

  “之前欠缴的罚金我现在马上来还,请尽快把我的曝光信息从抖音平台上删除,真是太丢人了!”近日,被执行人肖某急忙来到福建省沙县人民法院执行服务大厅,当场缴纳了罚金,请求解除对其的失信惩戒措施。

  据悉,2019年6月,1998年出生的肖某因多次盗取他人财物,以盗窃罪被沙县法院判处有期徒刑10个月,并处罚金人民币5000元。但因肖某名下无可供执行的财产,且其家人亦无法联系上,该笔罚金迟迟未能执结到位。

  2020年6月,在得知肖某出狱后,执行法官多次联系督促其履行生效法律文书所确定的义务,但肖某均以各种理由再三推脱。鉴于此,执行法官依法将肖某列入失信被执行人名单,并通过抖音平台发布。近日,肖某身边要好的朋友在刷抖音时刷到曝光肖某失信情况的视频,纷纷将该条视频转发给肖某观看,并开玩笑称“才刚出来别又被抓进去了”。肖某在倍感“脸上无光”的同时,担心自己因为失信再次受到法律制裁,主动联系了承办法官请求履行了还款义务,于是出现了本文开头的一幕。至此,该案顺利执结。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部